淮北市首府实验小学东校区智慧校园开学

发布日期:2019-09-06 07:57 作者:于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月5日,淮北市首府实验小学东校区举行2019年秋季开学典礼暨一年级开笔礼活动举行。

庄严的升旗仪式拉开了活动的序幕。淮北市首府实验小学负责人杨丽生动形象地阐明了幸福教育理念,对学生提出新学期希望,号召家长教师密切配合共同促进学生的健康成长。教师代表和家长代表发言,明确了自身在教育方面的职责,表达了对孩子们的期待和祝福。师生们身着传统汉服,在主礼官的带领下先后完成了正衣冠、朱砂开智、击鼓明志、启蒙描红、行叩拜礼等仪式。隆重的氛围让孩子们感受到传统文化的内涵,意识到自我角色的转变,立志效仿圣贤,努力读书,做新时代的好少年。淮北市安兴古镇文化旅游开发有限责任公司向学校捐赠10万元资金,支持学校建设。

据悉,淮北市首府实验小学东校区今年招生两个班、80余人,学校最多可开设12个教学班、容纳600余人。为缓解学校的大班额情况及主城区义务教育学校存在的入学难、校舍、场地及教学设施不足等问题,根据淮北市人民政府《老城区教育资源整合利用专题会议纪要》,将相山区南湖路小学改建为淮北市首府实验小学东校区。东校区改建目前已投入300余万元建设资金,学校工程严格按照相关规定招标、审计、验收。根据东校区校园面积小的实际情况,学校突出“精致校园”建设,将幸福教育理念润物细无声地融入特色校园文化。月季园、幸福廊、竹林、阅吧、音乐教室、益智区、徽香墨韵、软垫活动区等等给孩子们创设一个幸福成长的天地。门卫室设有一键报警器,校园视频监控全覆盖,校园安全无死角。校区实施市级智慧校园建设,现代化教学设施设备齐全,配有计算机网络教室一间,光纤进班级,各班安装智慧黑板,智慧灯光,智慧班牌,师生工作和学习全方位信息化。



















分享到: