淮北市义务教育招生新闻发布会召开

发布日期:2019-08-15 17:23 作者:于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

2019年淮北市义务教育学校招生工作拉开帷幕,8月14日下午,淮北市教育局召开义务教育阶段招生工作新闻发布会,落实市委、市政府和市政务公开领导小组办公室的有关规定,深入推进政务公开,保障人民群众对教育招生工作的知情权,切实打造打造阳光、公正招生。

招生入学工作万众瞩目,社会各界关注度极高,是检验人民群众对教育工作满意度的试金石。淮北市教育局党组成员、副局长马良,淮北日报社、淮北广播电视台的记者,淮北市基础教育科、淮北市教育信息中心的工作人员等参加新闻发布会。新闻发布会对招生政策进行说明解读,对相山主城区义务教育阶段学校划分依据进行说明,对城市随迁子女、家庭贫困儿童、残疾儿童等特殊群体的入学工作作出解释,进一步明确相关注意事项和工作纪律要求,主动接受人民群众和社会各界的广泛监督。新闻发布会现场解答了媒体记者提出的主城区义务教育优质资源扩容、学校布局调整等人民群众关心关注的问题。


分享到: