中韩青少年国际文化交流活动侧记

发布日期:2019-07-28 20:01 作者:于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

祝福友谊地久天长。近日,参加2019年淮北市和抱川市中韩青少年国际文化交流活动的20名中韩青少年依依惜别,期待着8月份在韩国抱川市的再次相聚。

海内存知己,天涯若比邻。青少年是国家的未来,是世界的希望,青少年的交流是心灵真诚的交流,是国家是民族友谊的基础。淮北市和抱川市自2005年结为友好城市以来,青少年交流越办越好,成为中韩两国人民传承友谊的桥梁和纽带,淮北市和抱川市青少年国际友谊谱写了新篇章,两市青少年的友谊之花绽放得绚丽多彩。此次交流活动内容丰富多彩,两国青少年共享文化“盛宴”,在活动中敞开心扉、真诚交流、积极协作、相互学习,在活动中开阔视野、提高素质、锻炼能力、增进友谊。

有朋自远方来,不亦乐乎!淮北市政府副秘书长程荣华表示,文化交流活动进一步加深了中韩青少年相互间在人文历史、民俗风情等各个方面的了解,搭建了中韩青少年的友谊桥梁,留下一个美好而又难忘的开始,为中韩两国关系的健康发展注入新的活力。

抱川市领队全相熙女士、权午重先生表示,愉快的时光不知不觉的过去了,在淮北体验到了丰富多彩的中国文化,同学们会以此次文化学习交流为契机进一步成长,希望韩中同学们能够建立深厚的友谊,互相了解对方的文化,感谢热情友好的淮北人民,欢迎淮北师生到抱川市继续增进国际友谊。

淮北市营员孙颢玮说:“我热爱我的家乡美丽的淮北,也希望韩国的朋友们喜欢!这次活动打开了一扇窗口,开阔了我们的视野,增长我们的见识。有了这次珍贵的经历,我们每位同学今后会更加充满信心和勇气,更加懂得心怀他人和社会。我们将把这次活动作为一份美好的记忆永久珍藏,在今后的日子里常常想起,在想念的时候多多联系。”

韩国学生代表徐喻珍说:“非常荣幸参加此次文化交流活动,留下了美好的回忆,特别是中国朋友们照顾我们,帮助我们更好更快地适应在中国的生活,通过此次活动结交很多中国朋友、学习了中国文化,希望大家到抱川市时能一起留下更多的美好回忆。”















分享到: