市教育系统党委开放式党课强师德

发布日期:2019-07-30 18:00 作者:于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月29日下午,市教育系统党委在世纪广场开放式党校举办开放式党课。来自市教育局机关全体党员、教育系统各基层党组织全体委员、部分党员教师代表及现场群众共计150余人现场聆听了党课。

党课上,市教育局党组书记、教育系统党委书记刘辉以“师德立身守初心、‘四有’引领担使命”为主题,结合习近平总书记重要讲话精神、党的十九大报告、全国和省市教育大会等相关内容,围绕全市教育系统师德师风建设,从“以正确理想信念固师德之本、以高尚道德情操育师德之魂、以扎实学识筑师德之基、以仁爱之心强师德之骨”四个方面,系统阐述了教育事业的根本任务和重要战略地位,为广大教师明确了奋斗方向和责任担当。刘辉希望全市广大教师要自觉以“四有好老师”标准严格要求自己,修身修为,立德树人,全心全意教书,满腔热情育人,以热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,做好学生的引路人,写好淮北教育“奋进之笔”,推进淮北教育现代化,为建设中国碳谷·绿金淮北贡献更多力量!

来自淮北七中的援藏教师刘先美、相山区土楼小学的援疆教师王恒以及西园中学教师陈杰等3名师德模范代表依次进行师德师风宣讲,分别以《我的援藏小记》《最美风景在路上》《耕耘在希望的田野上》为题,讲述了教书育人的感人故事,讲使命担当,讲道德情操,讲无私奉献,充分展示了我市教师的良好形象和精神风貌。整场宣讲情真意切浸润灵魂,受到了现场听众的一致好评。党员教师代表听完宣讲后纷纷表示,将会进一步牢记使命,树立展现高尚师德师风,争做学生、家长、社会满意的“四有”好老师。





分享到: