市首府实验小学开展暑期大家访

发布日期:2019-07-23 14:46 作者:于金龙 周洁琼  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月15日至7月22日,市首府实验小学有计划、有重点地组织教师深入学生家中,扎扎实实地开展暑假大家访活动。

全校38个班级的班主任和科任老师以“电话预约,登门家访”的形式开展家访活动。本次家访对象覆盖面广,面向学困生、贫困生、优秀生。老师们和家长促膝长谈,推心置腹共同探讨孩子的教育问题。老师们详细了解学生的学习环境、在家表现、暑假特色作业完成情况等。各科老师还针对学生平时表现、存在问题给出合理的建议,科学指导学生的假期学习好生活,同时针对期末考试学生存在问题反馈给家长朋友。班主任老师向家长朋友强调《首府实验小学2019年暑假致家长一封信》内容,强调假期出行安全、用电安全、防溺水教育、防性侵等问题。本次暑期大家访共出动教师76人次,走访家庭200余户。各位老师通过记、聊、填写家访记录表等方式及时反馈,学校认真梳理,分类汇总并做以总结。此次活动有序推进、扎实开展、精准聚焦,把立德树人的根本任务融入到育人活动中。通过这次暑期大家访活动,提高了全体教师的服务意识,加强了家校之间的联系。





分享到: