任楼幼儿园教师暑期“充电”忙

发布日期:2021-07-23 14:29 作者:王本莉  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为了更好的提高幼儿园教师的理论素养和实践能力,造就一支基础扎实,业务精良的师资队伍,任楼幼儿园一直非常注重幼儿园教师队伍的培训学习工作,并定期组织全体教职工进行各种专业知识的培训。

虽然正值暑期,任楼幼儿园的老师们也没有间断学习培训和自我充电。7月22日,任楼幼儿园选派五名青年骨干教师参加了淮北市烈山区教育局组织的为期一天的“幼儿园骨干教师教学能力提升培训班”学习。

培训中,来自安徽省省政府幼儿园的刘氢园长围绕“幼儿教师专业理念和师德”这个主题,理论结合案例,深入浅出地为老师们讲述了教师理念的更新和师德的重要性。

随后,是由合肥市庐阳区学科带头人张震娅老师给大家带来的精彩的“幼儿园园本特色课程”,使参加学习的老师们在教学理念、专业基础知识、课堂教学技能等方面都获得了新的提升,同时为幼儿园各项活动的深入开展指明了方向。

通过一天的培训,青年骨干教师们收获满满。在新学期的工作实践中,相信老师们也将会把今天的所看、所听、所学运用到教学实践中去,进一步提升自己在专业成长道路上的教育教学质量。