濉溪县杨柳中心学校召开近期工作情况汇报会

发布日期:2021-07-23 10:33 作者:张瑶  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为切实加强教师队伍管理,努力促进教育教学持续健康发展,近日,濉溪县杨柳中心学校召开了辖区各校近期工作情况汇报会,辖区各校校长、幼儿园园长及各科室负责人参加了此次汇报会。

会上,各校校长、园长就学校教职工的考勤情况、在编不在岗情况、党建工作开展情况、防疫情况及师生暑假学习与生活情况等分别做了详细的发言。会议重点对教师在编不在岗及师德师风建设等情况进行了认真的讨论,要求与会人员要提高认识,要深刻意识到强化师德师风建设刻不容缓,必须加强教职员工岗位考勤、考德,此项工作要常抓不懈。

据悉,杨柳中心学校将严格实行分片包保责任制,拟在每学期开学初期和学期中深入辖区各校实施定期或不定期点名和抽查教职工在岗在位情况,有学校仍存在擅自离岗等在编不在岗人员的,坚持发现一起治理一起,情节严重者上报上级教育部门,着力抓好自查治理工作,进一步营造教育教学良好环境。