烈山区谷山小学放假期间安全教育不放松

发布日期:2021-07-23 08:43 作者:葛华 随东梅  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

烈山区谷山小学始终把学生安全教育作为工作的重点,不止在常规教学中切实落实各项安全教育工作,在这个暑假更是把“防溺水”教育作为假期安全教育的重中之重,全校班主任做到日日提醒、周周回访,切实做到“不落一名学生,不落一天宣传”,把安全教育抓到实处,抓到细处。

该校在放假之前就将暑假中可能发生的溺水、交通安全、用电安全等做成展板和宣传单对广大师生和家长进行安全教育。暑假开始之初,该校利用家校平台,结合安全教育平台对家长和学生宣传“发生溺水事故时如何自救和他救”。加强学生对自身安全的重视、增强学生自救和他救能力。各班主任利用家校平台,布置学生背诵“四个牢记”:1.天气再热,不到河塘去降温。2.水景再美,不到水中去感受。3.水性再好,没有保障别下水。4.别人再劝,不用生命去逞能。

该校校长赵华方说:“学校一直是安全教育的前沿阵地,不光要切实做好宣传工作,更要做好检查和回访工作,决不让任何一位孩子发生事故!”谷山小学放假安全教育不放松,为全校学生安全、快乐过暑假保驾护航。