濉溪县四铺中心学校开展暑期师德师风主题教育活动

发布日期:2021-07-23 08:40 作者:刘俨  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月21日,濉溪县四铺中心学校开展了暑期德师风主题教育活动。辖区全体中小学教师200余人悉数参加。

此次活动采取集中学习与个人自学相结合的方式。内容涉及“四史”学习、习近平总书记系列重要讲话、中小学教育相关法律法规、教育系统典型案例警示、主题党日活动等。中心学校负责人吕捷在活动上作了学习动员,客观指出了当前学校在发展过程中的不足和遇到的阻力,并提出了相关学习纪律要求,要求全体教师以此次活动为契机,努力提升自身修为和政治素养,牢固树立底线、红线意识,用优良的道德情操、扎实的教育教学水平培养学生,努力营造积极和谐的教书育人氛围。随后学校党总支副书记赵宗华带领大家进行了“四史”学习,要求与会教师认真撰写学习参与录,深刻领悟中国共产党百年奋斗历程,从“四史”中汲取营养和动力。

据了解,此次活动将持续5天,每天主讲一个专题,旨在通过学习教育进一步培育广大教职工爱岗敬业、教书育人的职业道德,切实提升教职工理论水平及政治素养,进一步规范教师从教行为,通过榜样引路不断推动师德师风建设迈上新台阶。