探索班级管理,分享育人智慧

——濉溪经济开发区中心学校开展第二届班主任工作论坛活动

发布日期:2021-07-21 15:08 作者:李若旭  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为了增进班主任之间的经验交流,探索班级管理优秀模式,提高班主任的整体素质,近日,濉溪经济开发区中心学校开展了第二届班主任工作论坛活动。

本次论坛以PPT课件的形式交流,各班主任老师精心准备,图文并茂的分享了自己的管理班级经验。吴兴华老师分享了做一个合格的班主任要有责任心,具备五种能力:严、爱、细、巧、学;李林老师以“细微之处见真情”将自己多年当班主任的经验娓娓道来。李芳草老师从“沟通”“幸福”“魅力”几个方面介绍了自己管理班级的经验和方法;苗凤轩老师分享了自己的教学经历和心灵历程。参会教师认真倾听,积极讨论,学习经验,向发言的优秀班主任学习……

副校长陈莉对班主任的辛勤劳动和工作成绩给予肯定,同时重申班主任的工作的重大意义。她希望班主任们能做到“角色定位准确,工作思路清晰,生活心态阳光,为学生树立好榜样。”

此次经验交流,探索了班级管理优秀模式及其有效性,增进了班主任之间的合作交流,促进了年轻班主任的成长,同时做到取长补短,将共同提高学生教育和班级管理能力。


IMG_6023.JPG