烈山区双秦小学开展“暑期大家访”活动

发布日期:2021-07-20 15:40 作者:赵爱玲 秦建华  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为确保全体学生度过一个平安、充实、有意义的暑假。7月20日,双秦小学组织教师全面开展了暑假大家访活动。

家访过程中,老师们走村串户,深入到学生家中,与家长亲切交谈,向家长反映学生在校的学习、表现情况,了解了学生在家的学习、生活情况,指导家长进行正确的家庭教育,与家长共同探讨促进学生健康成长的有效方法与途径。再次向学生家长强调了假期学生的安全教育,告知家长尤其注意交通安全、防溺水教育、恶劣天气、饮食卫生安全、户外活动安全等,督促家长做好监护人的职责,预防学生安全事故的发生。对于部分被父母带到外地过暑假的学生,老师们还通过打电话、发微信等方式与家长进行了沟通交流。

此次家访活动,实现了学校、教师、家长之间的“零”距离沟通与交流,加强了家校双方的联系,取得了家长和社会的支持和认可。


微信图片_20210720145229.jpg


微信图片_20210720145248.jpg


微信图片_20210720145242.jpg