濉溪县任集中心学校喜获安徽省青少年科技体育锦标赛航天模型竞赛团体第一名

发布日期:2021-07-20 15:38 作者:任闯  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月16日至18日,2021年安徽省青少年科技体育航天模型锦标赛暨“飞向北京 飞向太空”全国青少年航空航天模型安徽赛区选拔赛在芜湖举行,来自全省49个代表队的848名运动员积极参赛。濉溪县任集中心学校代表队首次参赛,共派出24名运动员参加了中学组8个大项中的6个竞赛项目,喜获2枚金牌,6枚银牌,3枚铜牌;一等奖16人次,二等奖15人次,三等奖10人次,取得了中学组团体总分第一名的好成绩!

航模比赛优异成绩的取得离不开学校领导的大力支持,离不开孩子们班主任与科任老师的理解与支持,离不开航模社团各位辅导老师的辛勤指导,更离不开孩子们的努力付出。

航天竞赛活动以其鲜明的爱国主义主题、培养青少年实践能力和提升青少年科技素质的功能,得到社会各界的认同和关注。并以活泼多彩、蓬勃向上的活动形式,时尚的元素和丰富的内涵受到广大青少年的喜爱和欢迎。“飞向北京 飞向太空”航天模型教育竞赛活动的开展增强了青少年热爱祖国、热爱科学、热爱航天、热爱国防的意识,普及了科技知识,培养了青少年的创新能力,激发青少年的求知欲望和动手热情,促进青少年德、智、体、美全面发展。

濉溪县任集中心学校历来重视学生科学素质的培养及科技创新发展,已经连续多年参加淮北市航空、航天、航海模型比赛并取得优异成绩,连续五年获得淮北市中学组团体第一名。