烈山区青谷小学:家访宣传防溺水 暑期安全“不放假”

发布日期:2021-07-20 15:36 作者:杨智勇 张思伟  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

“听了老师讲的防溺水知识,家校携手预防溺水,我们更放心了!” “谢谢老师,我们一定监管好孩子,记牢防溺水‘六知两会’,让孩子平安过暑假。”……7月18日,烈山区青谷小学通过上门家访、电话微信等形式,开展暑期防溺水安全教育家访活动,织密织牢防溺水安全保护网。

烈山区青谷小学组织教师深入到学生家中,与家长面对面交流,向家长介绍学生的学习情况和在校表现。重点强调暑期安全教育问题,提醒孩子注意交通安全、防溺水安全、用电安全和防火安全,让每一个学生平安过暑假。

该校还开展暑期“线上家访”活动,班主任通过电话、微信等方式了解居家情况,提醒学生及家长做好防溺水、交通安全等工作,引导学生孝敬长辈、加强体育锻炼、帮助家长做力所能及的家务。

青谷小学负责人表示,开展此次活动,可以让教师与家长沟通交流,知晓学生假期学习、生活情况,形成教育合力,将防溺水安全知识内化于心、外化于行,切实保障学生暑期安全。