淮北市翠峰小学:心理健康辅导 关爱未成年人成长

发布日期:2020-11-20 10:42 作者:陈静  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

11月15日上午,翠峰小学六年级的学生走进了淮北市相山区青少年活动中心未成年人心理健康辅导站,该辅导站的心理咨询师朱老师为学生们进行了一场舒压盛宴。

活动中,朱老师带领学生进行了沙盘游戏通过游戏了解学生的心理状况,然后带着学生在宣泄室进行了情绪宣泄体验和音乐舒压体验,还有针对性的个体心理疏导,让孩子们在阅读长廊在音乐中阅读平缓情绪,最后朱老师为全体学生做了团辅,孩子们在朱老师的指导下,表演了积极向上的手舞,心理辅导在一片欢声笑语中结束。活动后孩子们纷纷表示:经过朱老师指导和疏解,我们现在心情愉悦,充满了信心和正能量。

翠峰小学一直都非常注重未成年人的心理健康教育。通过此次活动,为毕业班的孩子们缓解了进入毕业半以后的心理压力,疏解了孩子们学习上和生活上的压力,呵护了他们健康成长。