杜集区实验小学召开第二届家长委员会第一次全体会议

发布日期:2020-11-20 10:40 作者:任庆伟  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为广泛听取家长意见,加强家校联系,推动学校不断健康发展,给孩子们创造更加和谐、健康的成长环境,经过认真细致的筹备,近日,杜集区实验小学召开了家长委员会会议。学校相关业务校长、年级组长和家长委员会全体委员参加了会议,会议由政教处主任蔡海燕主持。

会上,蔡海燕宣读了校级、年级及班级家委会家长名单,并宣读《杜集区实验小学家长委员会章程》,举手表决并全员通过了章程。副校长许成海汇报了学校本学期工作计划及重大事项。会议为各级家长委员们颁发了聘书。副校长王明星对新一届家长委员会的成立表示祝贺,同时阐述了成立家长委员会的意义,强调了家长委员会的重要性。王明星指出,成立家长委员会的目的是坚持家长与学校的沟通、合作,作为家长委员会的委员要充分发挥家长与学校联系的纽带作用,充分发挥监督、管理和协助作用,收集、反馈家长意见,关心学校、支持老师,为学校的发展创造更好的环境。

该家委会简朴而实在,畅通了家校沟通的渠道,为形成家校合力,促进孩子们的健康成长营造了更加良好的氛围,也为学校发展奠定了更加坚实的社会基础。家委会成员纷纷表态,将全力支持学校工作,这为该校日后家校工作的开展提供了强有力的保障。