听爷爷讲那过去的故事

——烈山区榴园小学开展听老英雄讲故事活动

发布日期:2020-10-23 15:45 作者:杨智勇 李静  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬和传承抗美援朝精神,加强广大少先队员的爱国主义教育,进一步引导少先队员听党话、跟党走,10月23日上午,烈山区榴园小学开展了听老英雄讲革命故事活动。

该校专门邀请烈山区榴园社区从事过革命事业的老爷爷在四眼井旁给少先队员们讲了一段抗美援朝的动人故事。70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。无数革命先烈在朝鲜战场上奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌。老革命讲得激昂,革命英雄们抛头颅、洒热血的场面,仿佛发生在身边,队员们听得入神,激起一次次掌声。

该校通过此次活动,使队员们明白了今天的幸福生活是无数的革命先烈用生命换来的。队员们纷纷表示要铭记历史,珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大后做一名对国家有用的人。