共青团烈山区委主题队日暨淮师大附小少先队城乡结对共建仪式在烈山区和村小学启动

发布日期:2020-10-23 15:30 作者:李芹  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

金秋送爽、丹桂飘香。10月22日上午,共青团烈山区委“致敬抗美援朝•争做时代新人”主题队日活动暨淮师大附小中队与和村小学中队结对共建仪式正式启动。

上午9时许,来自淮北师范大学附属实验小学五年级的少先队员们带着满腔的热情来到美丽的烈山区和村小学。团市委、淮北师范大学委员会、共青团烈山区委有关领导出席启动仪式。

活动在庄严的升旗仪式和雄壮的国歌声中拉开序幕。活动中少先队员代表为嘉宾敬献红领巾。双方结对少先队员互赠友谊礼物。活动中还邀请了抗美援朝老战士李端朗为少先队员们讲述抗美援朝的革命历史。李端朗一边讲述历史,一边激励同学们要铭记历史,发奋学习,立志成长为能够担当民族复兴大任的人才。少先队员代表为了向老战士表达敬意,走上主席台,将一束束鲜花双手敬献给了李端朗老战士,并亲手给他戴上鲜艳的红领巾,

活动的最后,大家有一起欣赏了孩子们精心准备的文艺汇演和联欢活动。此次活动既增进了城乡学校少先队间的合作与交流,也培养了孩子们爱国主义情感。