濉溪县韩村中心学校建元小学召开“家校共育 陪伴成长”家长会

发布日期:2020-10-23 15:28 作者:周杰  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为进一步增强家校联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好的形成家校教育合力,濉溪县韩村中心学校建元小学于10月22日下午召开本学期第一次家长会。

为了让家长更好地了解学校的日常管理和孩子在校情况。该校负责人首先介绍本学期学校的工作进展及各项工作成效情况。然后就如何家校共育与家长们做了深入的交流。随后各年级班主任及任课教师分别向家长们汇报学生在校的学习表现和该学科的学习情况,并提出学习、生活等方面的家教建议。家长们认真聆听,积极与教师交流讨论。最后,就学校安全工作向家长们提出几点建议,让警钟长鸣,预防学生责任安全事故的发生。

这次活动使孩子、家长、学校架起心灵的桥梁。家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成共识,受到启发。会后,许多家长都表示将为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,加强与教师和学校的沟通,密切配合学校的教育举措,共同促进孩子的成长。


说明: 说明: 建元小学家长会 (5).jpg