烈山区临涣幼儿园对全体教师进行专项培训

发布日期:2020-10-23 15:23 作者:原梦 李真真  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为了进一步提高幼儿园教师们的教学水平,提升教育教学工作质量,临涣幼儿园于10月22日上午对该园全体教师进行了一天的培训。

本次培训,主要围绕如何在教学中开展丰富多彩的游戏,以及怎样在游戏中利用教具来教学。为此,该园特邀请亿童培训机构对老师们进行了理论知识和实践操作的培训。本次培训尤其注重孩子在游戏中学习,比如同一个游戏,孩子们可以有多种不同的玩法,获得不同的知识,而老师们从不同侧面,可以得到不同的教学经验。

为了进一步将理论融入实践,让老师们更直观地学习,在培训过程中还加入了教具探索分组讨论的环节。教具的正确利用,能极大地激发幼儿的兴趣,真正做到在玩中学习,同时也大大提高课堂的教学水平。所以,如何正确利用教具非常关键。

一天培训在老师们意犹未尽当中落下帷幕。此次培训理论与实践相结合,互动频繁,老师们积极参与,培训效果明显。每一次培训都有不同的收获,本次培训为老师们搭建了交流和学习的平台,解决了老师们实际教学中的一些困惑,也学习到了很多实用的教学技能。培训虽然短暂,但教师们会以更认真的态度、更充沛的精力投入到以后的幼教工作中,他们将一路前行,一路学习,一路成长,一路收获。