相山区濉河花园小学开展教师粉笔字比赛

发布日期:2020-10-16 17:13 作者:武伍  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为促进教师专业化发展,进一步增强教师写好粉笔字的意识,倡导教师苦练教学基本功,打造一支素质高、技术硬的教师队伍,10月15日下午,相山区濉河花园小学举行了教师粉笔字比赛。

据了解,此次活动前,教务处制定了详细的比赛方案,语文、数学、常识三组共推选出参赛教师30人。比赛过程中,每位参赛教师纷纷拿出看家本领,个个专注认真,一笔一划,一丝不苟,一行行整齐的粉笔字跃然于小黑板上。随后,老师们把自己的作品展放于教学楼走廊内,由评委教师通过现场评议,从“书写规范、版面整洁”等方面对教师作品进行评价,最终评出一等奖5人、二等奖10人、三等奖15人。

本次活动不仅展示了濉河花园小学教师的个人风采,为教师提供了互相观摩学习、取长补短的平台,又提高了教师的职业技能,引领教师挖掘自身潜力,更促进了教师的专业素养与成长,从而更好地为教育教学服务。