烈山区谷山小学附属幼儿园开展“传帮带”活动

发布日期:2020-10-16 17:11 作者:葛华 随东梅  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

教师的专业素质是立教之本、兴教之源,谷山小学附属幼儿园认识到高质量的教师素质是教育高质量发展的根本条件,教研活动是提高教师素质的重要途经。该园有一半的教师是新分配的年轻教师,为了全面提升教学水平,帮助新教师快速胜任幼儿教学工作,打造优质的教师团队,该园教研组发挥骨干教师示范引领作用,建立新老教师“传帮带”听评课活动。

活动以中班为教研阵地,以“同上一节课,先示范后临摹,集体讲评再临摹”的形式,分批次组织全体教师参加该活动。曾在各类讲课、说课中获奖的李乐乐、邵静两位老师率先示范。示范课后组织新教师谈观摩感想,然后组织新教师临摹。临摹后通过评课,汇聚集体的智慧,找不足、促改进。 通过反复评课、改课,新教师课堂有效性显现,也促进了全体教师的业务能力。

通过此次活动,谷山小学附属幼儿园教研组充分发挥了骨干教师的引领作用,与新教师真心交流,无私分享,真正做到了“传帮带”。新教师虚心学习,展现了各自的风采。