濉溪县第一幼儿园开展《传统户外体育游戏开发园本课程的实践研究》中期研讨沙龙活动

发布日期:2020-10-16 17:07 作者:谢昱  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

民间体育游戏在内容上具有多样性、趣味性是幼儿园体育课程丰富的源泉。为促进幼儿园民间体育游戏教育资源的开发与利用,体育游戏的文化创新和传承应用,10月15日上午,濉溪县第一幼儿园《传统户外体育游戏开发园本课程的实践研究》课题小组开展了中期研讨沙龙活动。

活动中,课题组的老师们总结了课题组上阶段老师们收集并开发的具有文化特色的民间体育游戏,不仅打破了以往体育教学模式化的传统,更为大家如何传承、创新地开展民间体育游戏活动明确了方向。 其次,老师们还制作了游戏的器械,并将游戏的由来、玩法和规则以图文并茂的形式展示,让民间体育游戏在幼儿园随处可见,随时可玩,为课题开展和实施提供了依据。同时也提高幼儿体育活动的有效性,促进幼儿身体动作的健康协调发展。

课题组教研活动的开展促进了幼儿各方面素质的发展,让幼儿在轻松愉快的活动中得到健康发展。幼儿园课题组还将进一步挖掘民间体育游戏,丰富幼儿户外体育活动,传承传统文化;使孩子们体验父辈们曾经拥有过的童年快乐!