退伍不褪色,放假不休假——烈山区土型小学积极做好学校文明创城工作

发布日期:2020-07-31 08:11 作者:魏尊明  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月30日,时间已是中伏天气,室外温度高达38度,大部分学生和老师都在享受愉快的暑假生活。但是烈山区土型小学校园内却一片繁忙,该校党支部书记、校长田大磊和职工李忠运两位同志,放弃休假时间,主动亮化校园环境,为学校的文明创城工作做贡献。

烈山区土型小学地处梧桐中路东侧的土型社区。由于校址地势低洼,今年雨水又多,校园内的杂草长的很快。烈山区教育局召开了学校文明创城动员会议后,该校校长田大磊利用休假时间到学校整理资料、修剪草木。该校门卫李忠运是一位当了14年兵的退伍军人,他把在军队里养成的好习惯带到了工作中去,工作踏实、做事负责,深受学校教师和学生的喜爱。当他得知学校的文明创城工作任务后,主动请缨,冒着酷暑用割草机把学校操场的杂草割了一遍,展现了一位退伍军人不怕苦、不怕累的本色。

经过一天的劳作,该校环境大为改观,为学校文明创城工作打下坚实的基础。