相山区淮海路小学“与书为伴 做书香少年”暑期读书活动正在进行中

发布日期:2020-07-30 20:40 作者:徐华  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

“亲爱的同学们,希望你们能在家长的帮助下为自己提供静静阅读的时间、空间,认真读几本有意义的书,欣赏阅读的风景,体尝读书的快乐,让阅读的时光成为你假期生活中最温馨的时刻。”7月30日,淮海路小学四(7)班班主任丁惠平老师通过班级微信群发出了“与书为伴,做书香少年”的倡议,这也是对该校开展“暑期读一本好书”活动的督促。

据了解,为了积极响应党和国家号召,倡导全民阅读,普及科学知识,提高中小学生素质,加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,引导孩子们利用闲暇广博阅读,丰富校园文化,丰厚人生底蕴,让同学们健康成长。暑假前夕,该校根据淮北市教育局《关于举办2020年全市中小学生暑期读一本好书活动的通知》要求开展了此项活动。学校领导非常重视此次的活动,由学校教务处专人负责,班主任精心部署安排,各班采取有力措施,抓好学生作文的撰写指导工作。

学校将借助“暑假读一本好书”活动的有效开展,进一步激发广大学生的阅读兴趣,积极推进“书香班级、书香校园”的建设,努力提升学校的文化氛围,有力促进学校的精神文明建设。