淮北市濉溪路小学开展迎八一系列活动之——“画心中英雄,诉崇佩之情“

发布日期:2020-07-30 20:15 作者:尤培培  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

7月29日,淮北市濉溪路小学教育集团大队部组织开展迎八一系列活动之-----“画心中英雄,诉崇佩之情”拥军教育活动。

在抗洪抢险一线,在疫情防控的最前沿,在人民群众生命财产受到侵害的第一时间······只要国家和人民需要,他们总会用自己坚强的意志和强健身躯为我们筑起坚固安全的城墙,他们就是这个时代最可爱的人。8月1日是八一建军节,是中国人民解放军建军93周年的日子,让我们向最可爱的人致敬!

在这个特别的日子里,新时代的少先队员能为军人叔叔阿姨做什么呢?快瞧,淮北市濉溪路小学教育集团的少先队员们用七彩的画笔,浸润着满满的敬意绘出他们心中的大英雄------可爱可敬的解放军叔叔和武警官兵们,画面里有满身泥巴,冲在抗洪一线的解放军;有手握钢枪保家卫国,坚守岗位的哨兵······随后队员们用包含深情的话语倾诉着对军人们的崇高敬意,和平建设的青春岁月里,他们默默奉献、不求回报;抗洪救灾的风火岁月里,他们精诚团结、奋勇争先。红色岁月,无悔青春。队员们纷纷表示要向解放军叔叔学习,保家卫国,成为国家和人民的坚实防护墙。

通过本次活动,让少先队员们更加感受到和平时代的来之不易,军人的伟大与奉献。加深了军民鱼水,拥军拥属的军民情感,也为少先队员们勤奋学习,树立远大目标起到了有力的助推作用,相信在这群最可爱人的影响下,我们新时代的队员们一定会坚定信仰,扬帆起航,为淮北市濉溪路小学教育集团的明天抹上重彩一笔,为祖国的明天增添新的希望!