市二实小凤凰城分校举行“传承先烈遗志”中队会

发布日期:2020-03-31 15:54 作者:赵海琳  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

3月31日上午,市二实小凤凰城分校利用云端课堂,以即将到来的清明节为教育依托,在全校范围内举行了“传承先烈遗志”中队会。

中队会由各中队辅导员老师组织开展,通过钉钉平台直播。在辅导员的带领下,少先队员们重温了中国传统节日——清明节的相关知识,学习先烈的光辉英勇事迹,传承先烈美德,朗诵清明节经典名句。队会上,辅导员悉心讲解,耐心科普清明节的由来及祭祀方式。先烈事迹的讲解中,老师们动情入景,语气激昂,为英雄所动。队会借此契机传达了上级“网上祭英烈”的通知,一并附上祭扫网址,统筹安排全体少先队员投身网上绿色祭扫活动。此举的实施,使队员们为英烈献哀思有了绿色通道。队会氛围和谐,同学们认真参与。

此次中队会的开展,效果明显,同学们受益颇丰。不仅为少先队员们树立了努力学习的标杆,也丰富了他们的精神食粮,为他们日后的拼搏学习奠下坚实的基础。