濉溪中学举行线上教学工作交流会

发布日期:2020-03-31 14:46 作者:张坷  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

3月23日上午,濉溪中学线上教学工作交流会在五楼会议室举行。会议由副校长赵涛主持,陈朝阳校长出席并讲话,各处室负责人、教研组备课组长、各班班主任参加了会议。

会上,副校长赵涛通报了近期线上教学总体运行情况,濉溪中学化宜录副主任、梁波老师、刘伟老师分别从年级管理、班级管理和学科教学等方面作了经验交流。听取交流和汇报后,陈朝阳校长对学校线上教学的总体情况给予充分肯定和高度赞扬,并指出,学校网络开课数量多,学生听课率高是濉溪中学网络教学能力的集中体现。疫情期间,网络教学受到上级领导、社会舆论、参与学生、家长群体等多方的关注,是对濉溪中学应对严峻局面的大考验、大演练、大检查。各年级部严格落实学校线上教学安排,体现了一种大局观和奉献精神。接下来要进一步探索网络教学的新方式,使线上教学更具吸引力;要保证课程对学校所有学生的全覆盖;宣传好的经验和做法,相互交流借鉴。

会上,电子白板服务方负责人还对学校新装电子白板的使用作了相关培训。

本次经验总结交流会,为濉溪中学下一阶段的线上教学打下良好的基础。