全县高三开学工作会议在濉溪中学举行

发布日期:2020-03-31 14:45 作者:张坷  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

3月30日下午,全县高三开学工作会议在濉溪中学举行,县教育局领导班子主要成员及全县各高中校长参加了会议。

会议首先传达了上级关于高三开学的有关指南及相关文件精神,并强调各校要完善“两案八制”等相关制度,做好各种预案。接着,各校校长交流发言,详细汇报了学校对于高三开学的准备工作。

会议强调,各校要认真对待开学相关的一切工作,事无巨细,要严格落实工作方案,考虑周全;要严格规范流程,对体温检测、健康码核验等要细致认真;要严格落实物资配备,相关消杀防护物资要配备充分;要严格执行对学生的监督监管,特别是对于学生就寝和就餐,要设值日岗、流动岗予以监督、提醒;要重视开学后的相关培训工作,对教师、学生要明确学校防控要求,对家长要实施线上培训,确保防疫知识传达到位;开学后要严格控制班额,每班人数控制在40人以内,单人单桌;要加强体温检测,严格落实缺额报告制度;要科学合理地安排教学内容,适当增加学生体育锻炼的比重,确保学生身体健康。

县教育局党委书记、局长王强就开学后优化环境、消毒通风以及防止人员聚集等方面作出强调,要求各级各部门协调配合,一定要把高三开学各项准备工作做好。