市二实小凤凰城分校开展“手抄报寄清明哀思”活动

发布日期:2020-03-31 14:28 作者:赵海琳  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

惆怅东栏一株雪,人生看得几清明。中国传统节日清明节的脚步渐近。日前,市二实小凤凰城分校面向全体同学,掀起了形式多样的清明节活动热潮。同学们踊跃参与,回望学校网络平台,满屏内容充实、原创色彩的手抄报图片映入眼帘。

手抄报作品以清明节为文化背景,各具特色。有的作品以缅怀先烈为核心,哀思满满的文字附以生动的传统祭祀图片,让人不禁入情入景,对先烈们大无畏奉献精神的敬佩之心提到新高度。正是他们不屈不挠的精神,铸就了祖国今日之辉煌。有的作品以“牧童遥指杏花村”为情境背景,画面色彩充分凸显节日氛围;还有的作品则内容丰盈,不但介绍了清明节的来历、传统祭祀方式,还结合时代背景,倡议文明祭祀。手抄报作品别具匠心,图文并茂,不仅饱含了同学们对先烈的的钦佩之情,也富含“我辈必作后来人”的宏伟抱负之意。

手抄报活动的开展,陶冶了同学们的情操,增强了同学们继承先烈传统美德的意识,也为他们静以修心、踏实学习,从而贡献祖国打下坚实的精神根基。