烈山区昕昕中学团委组织学生参与“青年大学习”网上主题团课活动

发布日期:2020-03-31 13:44 作者:郑彬  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

“学习新思想,争做新青年”为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神广泛而有效地传递给广大青年,根据上级团组织的部署和要求,昕昕中学团委组织学生参与团中央开展的“青年大学习”网上主题团课活动。

近期的“青年大学习”网上主题团课主要以“疫情防控和经济社会发展”为主题,目前,团课已开展到第八季第七期,每期课程包含签到、辅导视频、随堂测试、延伸阅读等模块,便于团员青年更深入的学习和理解。

活动中,在团委老师的组织带领下,各班团员、入团积极分子们带头学、认真学,全校青年学生学习热情高涨,根据团区委后台数据统计,该校每期学习排名在全区团组织中均是名列前茅。

团课学习后,七(2)班学生魏雅璇表示,作为一名入团积极分子,要充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,从自身做起,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,展现新时代团员青年的政治担当和积极向上的精神风貌。

昕昕中学团委“青年大学习”网上主题团课活动的持续开展,使青年中学生们更深入的了解习近平总书记的重要讲话精神,理解当前疫情防控的重大意义、基本策略和重点举措,强化了中学生青春心向党的凝聚力和向心力,进一步坚定了万众一心、众志成城打赢这场疫情防控阻击战的决心和信心。