淮北市古城路小学:安全教育日里学安全

发布日期:2020-03-31 12:43 作者:王心杰  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

今年的3月30日,为2020年全国中小学生安全教育日,为提高学生的自我安全防护能力,遵照上级安排,当天,淮北市古城路小学组织全校师生收看湖南卫视《新闻大求真》栏目播出的全国中小学生安全教育日特别节目,共同学习科学防疫相关知识。

据悉,本次节目主要是以科学防疫为主题,节目中通过网上学生互动、观看现场模拟视频、求真实验员的现场试验、专家讲解等方式向学生介绍了什么是传染性疾病、如何判断、传染的主要渠道是什么,告诉同学们为什么要隔离、为什么要到口罩、为什么要勤洗手、为什么要开窗通风和定时测体温;同时,通过现场演示向学生介绍了口罩的正确的戴法和洗手“七步法”等相关知识;最后,主持人要求同学们要科学看待疫情防控,相信科学,不信谣,不传谣。

据了解,该校十分重视学生防控期间的防疫知识教育,此前,通过网上教学、网上班队会、主题升旗仪式、微信美篇推送、告家长书等方式对学生进行防疫知识教育,以此提高学生的相关知识及自身科学防护能力。