杜集区实验小学开展传唱防疫童谣活动

发布日期:2020-03-31 12:39 作者:谢艳  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

“要戴口罩我就戴,我是防疫小可爱,勤洗小手多喝水,我是听话小宝贝,了不起、了不起,贡献就是呆家里,众志成城共防疫,我们一定会胜利!”近日,一首首关于预防新型冠状病毒感染的肺炎的童谣在杜集区实验小学各个家长微信群内火热传唱,这种朗朗上口的童谣深受孩子和家长们的喜爱。

目前,淮北市新冠肺炎疫情已大幅好转,依上级文件精神,中小学开学在即。为进一步增强新冠肺炎疫情防控意识,切实提升全体同学的防疫能力,杜集区实验小学组织学生线上传唱防疫童谣,内容短小精悍、朗朗上口,有的同学利用抖音等app,配上音乐,节奏更强,趣味更强。学校希望,通过这样的传唱活动,能真正让孩子们听到了心里去,将“家庭防疫”和“学校防疫”方法烂熟于心——口到、心到,切实行动,护住自己的生命,守住他人的健康。此举获得了学生和家长的欢迎。