杜集区张庄小学安全教育记心间

发布日期:2020-03-31 12:36 作者:葛荣辉  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

今年的3月30日是第25个全国中小学生安全教育日。为切实保障学生身心健康,维护校园安宁,杜集区张庄小学积极响应上级号召,开展“预防校园欺凌和暴力,确保学生身心健康”活动。

活动通过线上开展,家长和学生们登录安全教育平台,进入全国中小学生“安全教育日”专题,认真学习视频里面的内容,低年级学生主要学习怎样和别人友好相处,平时要乐于助人,学会和同学分享快乐,当和伙伴发生摩擦时,不能骂人打人,要学会主动道歉。具体形象地向学生讲解什么是欺凌行为,怎样预防欺凌。高年级学生主要学习做好自己,通过自己的言行表现,让欺凌的现象没办法在自己身上发生,防止欺凌的最好办法是多交好朋友。最后学习了受欺凌时的自我援助方法。家长和老师们参加了线上调查,根据实际情况做出选择。

此次活动引导学生正确认识校园欺凌和暴力的危害性,增强了学生们自我保护意识,加强了平安文明校园建设,营造和谐温馨的校园环境,确保学生身心健康和全面发展。