缅怀先烈 感恩祖国——杜集区钱楼小学开展线上主题教育活动

发布日期:2020-03-31 12:33 作者:钱秀玲  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

疫情期间,学校对学生的主题教育常抓不懈。清明节是我国重要的传统节日,为缅怀先烈的丰功伟绩,加强少先队员的思想道德教育,3月30日上午,杜集区钱楼小学开展了线上“缅怀先烈  感恩祖国”主题教育活动。

该校在大队辅导员的直播安排下对全校举行了一周一次的线上升旗活动。在庄严的国旗下,学校大队辅导员谆谆教诲,希望全体同学深刻缅怀和感恩为中国革命和建设事业无私奉献的革命先烈们,深刻认识到安居幸福生活的来之不易。哪有什么岁月静好,不过是有人为我们负重前行。为此,辅导员钱秀玲老师号召各班根据学情、年龄特点,积极开展健康的祭祀活动,倡导文明祭祀新风尚。此次活动,提升了校园的精神文化,加强了学生在新时代中的责任意识,要笃志力行,争做新时代的接班人。