杜集区双龙实验小学开展“线上教学经验分享与反思”主题教研活动

发布日期:2020-03-26 10:01 作者:赵松洁  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为了全面了解教师线上教学的情况,提高教育教学质量与水平,3月26日,杜集区矿山集中心校双龙实验小学召开 “线上教学经验分享与反思”研讨会,为提高线上教学效率出谋划策。

本次活动以教研组为单位,由各教研组长主持,各教研组成员通过钉钉平台就“如何跟进与补充教学”“如何与家长共同督促学生完成作业”等相关课题进行研讨。研讨中,老师们积极发言,充分表达、分享自己的观点。通过教研活动的交流反馈,老师们一致认为:针对线上课程内容进行知识点的补充,可通过视频、语音、钉钉直播等方式进行讲解;通过每天的作业反馈,老师们可以了解学生的学习效果,及时通报表扬表现突出的学生,可起到榜样与表率作用;加强与家长的联系,让家长们成为家庭老师,可提高学习的参与率与高效性;重视与学生的线上沟通,能有效解决学生心理困惑。

校长宋淑萍也深入参加研讨会中,她希望老师们要继续认真做好学生线上学习指导工作,确保线上学习的质量,接下来还要根据学生线上学习的情况,为开学后知识的衔接做好准备。

分享到: