杜集区朔里实验小学开展“开学安全教育第一课”活动

发布日期:2020-03-26 09:54 作者:焦毅  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

3月26日,朔里实验小学在疫情期间为筑牢广大师生新学期安全意识,提高学生的自护自救能力,减少安全事故的发生,开展了“开学安全教育第一课”活动。

各班主任老师利用空中课堂开展“安全教育第一课”主题班会,从校园安全的重要意义入手,对学生进行《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》交通安全、消防安全、人身安全、饮食卫生、防溺水、疫情防控等方面教育,告诉同学们如何防交通安全事故、保护自身人身安全、防火防盗等,重点就防校园欺凌事件给同学们提出了法律和纪律上的要求以及应对措施。

同学们在学习了“安全教育第一课”之后,纷纷表示不仅要做一个懂安全守纪律的文明学生,还要当一名安全小卫士,不让有安全隐患的事情在身边发生。

安全教育活动的开展,进一步提高了学生的安全意识,丰富了广大师生安全防范方面的知识。同时学校还以抓好“开学安全第一课”为契机,进一步加强学校各项安全工作,为打造和谐、平安校园奠定了基础!

分享到: