濉溪县百善中心小学召开“线上教学”经验交流会

发布日期:2020-03-26 08:21 作者:雷永 谢发星  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为最大程度减少因疫情延迟开学带来的影响,提高教师网络授课质量,做到“停课不停学,学习不延期”,积极开拓教学新思路、新模式,发挥网络教学优势,3月25日,在濉溪县百善中心小学开展了线上教学经验交流会活动。

活动中,该校教导主任周信宗就开课以来的情况进行了反馈和要求。每位教师要充分做好线上教学课程内容及平台、工具方面的工作,并做好预案,及时解决问题,总结典型经验做法。随后,陈静、孙莹莹老师做了线上教学经验分享,她们从不同维度评价及多元的呈现方式也做了深入研讨,利用钉钉白板以及其他电子互动白板调动学生参与互动课堂的积极性。学生也通过互动面板,连麦,打字,拍照上传等方式进行交流。教师还可以通过网络和钉钉批改多种方式反馈学生的课后作业。在练习中,不断的跟进鼓励性质的评价,定期的展示优秀作业,进步作业,多为学生树立信心。最后,高海燕校长做了总结性发言,并对此次交流会给予充分肯定。

交流会议将大家连接在一起,为提升网络课程质量这一共同目标积极献言建策。通过本次会议,大家集思广益,相互学习,相互借鉴,共同提高,为疫情防控期间保障教学质量奠定了坚实的基础。

分享到: