淮北市古城路小学:情系贫困生寒假走访送温暖

发布日期:2020-01-24 07:54 作者:周传峰  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

淮北市古城路小学心系建档立卡贫困生在寒假期间的安全、学习、生活等情况,于近日组织教师开展建档立卡贫困生寒假入户“大走访”活动。

马军荣、孙立雪、刘红等教师冒着严寒,深入建档立卡贫困生家中开展一对一“大走访”活动,详细了解学生家庭基本情况和安全情况、思想状况,耐心向家长宣传教育扶贫资助政策等教育民生工程与惠民政策,重点强调学生假期防溺水、交通安全、防意外伤害、心理健康等,指导家长有效地进行家庭教育,确保孩子们假期安全。同时,还为每位建档立卡贫困生发放了大米、食用油等物品。

通过此次“大走访”活动,实地了解了学生的家庭情况,为今后进一步做好建档立卡贫困生帮扶工作打下了坚实的基础。同时,加强了学校与家长的沟通和交流,建立了良好的家校关系,形成学校教育和家庭教育的强大合力,有利于建档立卡贫困生健康快乐成长。


分享到: