烈山区丰山幼儿园开展第八个全国交通安全日教育活动

发布日期:2019-12-02 15:55 作者:郑芳芳  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

12月2日是全国交通安全日,为了进一步提高幼儿园小朋友的交通安全意识和自我安全防范意识,从小就把安全意识、生存意识传授给幼儿,烈山区丰山幼儿园开展了“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的交通安全教育活动。

活动中,各班围绕主题,根据幼儿的年龄特点,通过交通安全宣传ppt、交通信号标志等宣传素材,从树立文明交通意识、安全出行常识和安全乘车等方面,用浅显易懂的语言和风趣幽默的游戏,对孩子讲述了在日常出行中不乱穿马路、不在马路上追逐打闹、上下车不争不抢等交通安全方面的知识。

通过此次教育活动,不仅让幼儿认识了常见的交通标志,了解了交通标志的作用和特征,而且加强了幼儿的安全意识,提高了幼儿自我保护的能力。今后烈山区丰山幼儿园将开展形式多样的活动,让安全伴随着孩子们健康茁壮的成长。


分享到: