相山区淮海路小学举行“争做知法守法小公民”演讲比赛

发布日期:2019-12-02 15:54 作者:徐华  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

“同学们,我们不能也不允许那些不良行为伤害我们幼嫩的心灵,让我们团结起来,帮助那些有不良行为的同学,人人树立遵纪守法为荣,违法乱纪为耻的观念,为创造和谐社会贡献自己的一份力量。”近日,淮海路小学学生范靖卓在“争做知法守法小公民”演讲比赛中说到。

据了解,为迎接12月4日宪法日,该校政教处联合少先大队部共同举办了此次比赛,比赛现场,参赛选手紧扣主题,结合生活实际和身边典型人物事迹,以精美的背景音乐和精彩演讲,讲述着身边小故事,尽显淮小少先队员积极昂扬的精神风貌。该项赛事是该校“礼赞宪法”主题教育活动中的一项,该校还开展 “礼赞宪法”手抄报比赛、主题队会、“法在我身边”绘画比赛等系列活动,并通过活动评选出“宪法小卫士”进行表彰。

比赛之后,德育副校长胡妍妍做了精彩点评,她引导全体学生知法、学法、懂法、用法,告诫学生坚决用法律知识来维护自身权益、抵御社会不良侵害。


分享到: