杜集区朱庄初级中学开展冬季安全教育活动

发布日期:2019-12-02 15:52 作者:魏震  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

近期,朱庄初级中学开展冬季安全教育活动,利用国旗下讲话、校园广播、主题班会、黑板报等形式,进行冬季安全教育,创建平安校园。

该校要求各部门要充分认识加强冬季防火工作的重要意义,明确目标和任务,强化工作措施和分工,加强组织领导,严格落实消防安全工作责任制,按照“谁主管、谁负责”的原则,责任到人,责任到岗,确保防火工作真正落到实处。该校利用班会课,班主任老师就冬季交通安全、饮食安全、防火用电安全、传染病防治、预防煤气中毒等方面开展了冬季安全教育宣传,并就如何应对恶劣暴雪天气等情况进行宣讲教育,培养学生自我保护意识和能力。利用班级QQ群、微信群与家长沟通,提醒家长注意防寒保暖,做好各项安全措施。

该校组织观看录像、发放安全手册、制作宣传板等多种形式,对学生进行预防火灾、拥挤踩踏、交通、溺水等事故的教育;组织开展紧急疏散、逃生自救演练,提高全体教职工和学生应对突发事件的能力。向全体师生宣传冬季用电、取暖等安全知识,加强学生上下学步行、骑车等安全知识宣传,增强学生安全意识。加强消防安全检查。对学校用电线路、消防设施、安全出口、供暖设备等进行全面检查,确保各项措施落到实处。严格执行外来人员和车辆登记制度,严禁社会闲杂人员进入校园。

分享到: