相山区张楼小学举行拒绝零食进校园国旗下讲话活动

发布日期:2019-12-02 15:27 作者:李娜  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为了促进学生良好行为习惯的养成,杜绝校园内外吃零食现象,培养学生良好的饮食和卫生习惯,确保学生健康成长,维护校园环境的整洁,相山区张楼小学组织开展以"拒绝零食、从我做起"为主题的国旗下讲话活动。

本次国旗下讲话活动,从损害身体健康,影响校园环境,增加家长经济负担三个方面向全体学生阐述吃零食的危害。号召学生从现在做起,从我做起,不买、不吃垃圾食品,珍爱生命,健康成长,维护校园文化建设。并强调从本周开始,红领巾监督岗队员时刻检查同学们乱丢垃圾的情况,对买零食进校门的学生进行宣讲和思想教育,并强调班级内带零食现象进行互相监督。

希望通过这次的国旗下讲话活动,可以让校园及周边环境卫生大为改观,同时进一步提高学生拒绝零食的自觉性,认识食品安全和饮食健康的重要性和必要性,逐步养成了拒绝零食、健康饮食、讲究卫生的良好行为习惯。

分享到: