濉溪县杨柳中心学校圆满完成“国培计划”研课磨课活动

发布日期:2019-11-08 14:54 作者:张瑶  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

自11月初以来,杨柳中心学校2019年“国培计划”自主设置的常态化研修项目研课磨课活动有序开展。活动共分为两个阶段,截至11月8日,研课磨课活动的材料收集、整理工作已告结束。

学校高度重视本次“国培计划”,活动伊始,成立了以陶恒彦校长为组长的“杨柳中心学校国培计划送教下乡”领导小组、以教研组长任组长的“杨柳中心学校国培计划送教下乡”学科指导小组,充分发挥校级培训团队的示范带动作用。拟定操作性和实效性较强的培训方案,将实践教学与理论培训穿插进行,组织教师开展不同课型的观摩、评课、磨课活动,确保了培训效果。第一阶段的研课磨课工作安排井然有序,顺利完成了学科组优质课的推选,并在此基础上,进入研课磨课的第二阶段,圆满完成了中心校优质课的推选(每个学科组一节)。

本次“国培计划”研课磨课活动,通过对教师课堂教学跟踪指导,提高了教师上课、观课和议课能力,有力地推进了学校的校本研修活动,为下阶段“成果展示”打下了坚实基础。


分享到: