淮北七中圆满完成“精准资助进家庭”走访活动

发布日期:2019-11-08 15:16 作者:万建英  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

淮北市第七中学认真贯彻落实市资助中心关于走访宣传活动的通知要求,于近日认真开展了“精准资助进家庭”大走访活动。

淮北七中校领导和相关教师共15人参与了本次走访活动。在走访过程中,他们实地进入每一户学生家中探访,认真了解学生家庭实际情况,并向家长全面宣传了国家精准资助政策,让家长充分了解学生可以享受哪些资助及资助要求。同时倾听了家长和学生对精准资助工作及育人工作的意见、建议,为下一步学生教育工作的开展提供了思路。家长们纷纷表示非常感谢国家和学校的大力资助,走访学生表示一定要勤奋学习,努力奋斗,回报社会。本次走访活动共实地走访了13个建档立卡生家庭,对其余12个家庭住地较远和家庭特殊情况(父母都在外地)的建档立卡生家庭进行了电话访问,达到对建档立卡生进行100%走访或访问。

为确保此次走访活动达到预期效果,淮北七中党政领导高度重视,对活动的开展进行了统一安排部署,对走访目的、走访内容、走访注意事项等具体事宜进行了详细安排;该校资助办精心谋划,提前摸排统计了建档立卡户学生并确定了走访学生名单,同时汇总被走访学生的详细数据,规整走访路线,确保走访活动顺利进行。

通过走访活动,家校之间的沟通得到了进一步深化,特别是让受访家庭对国家的精准资助政策有了更全面、更准确的了解,淮北七中将以此为契机,进一步加强精准资助工作的力度,让学生能够享受到更优质的教育。


分享到: