热爱科学,感受科技魅力——淮北市科协“科普大篷车”开进颜道口小学

发布日期:2019-11-08 11:24 作者:谢永计  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

淮北市科协受颜道口村的邀请,于11月5日下午将科普大篷车开进颜道口小学校园。以互动、展示、体验等形式为该校师生带来丰富多彩的科技大餐。

在科普大篷车展览处,学生们三五成群地探索着每一个科普仪器的奥秘。带着黑色的VR眼镜,学生们走进虚拟世界,不禁伸手抚摸“动物们”,戴上3D眼镜看动画展,感觉展板上的动物都变活了,随着音乐翩翩起舞的回形针,让孩子们开怀大笑。“滚筒游戏”、“VR眼镜”、“窥视无穷”、“读眼有术”、“百发百中”等30余件科教展品,涵盖数学、光学、电学、力学、物理学等多方面的科学原理。通过动手操作与亲身体验和工作人员的细心讲解,让同学们感受到了科技的魅力和神奇,流露出对科学知识的渴望与满足。

本次“科普大篷车进校园”活动,不仅让学生们能够亲自动手,培养科学的兴趣;同时,让学生们在参与互动体验中感悟其中的道理,引导孩子们在日常生活中发现科学、热爱科学,从而培养他们学科学、用科学的方法和理念。为进一步丰富未成年人科普知识,提高未成年人科学素质具有重要的意义。


分享到: