淮北市人民路学校开展“预防校园欺凌行为”主题活动

发布日期:2019-11-08 15:04 作者:谢巍  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为预防校园欺凌事件的发生,增强学生的自律和防护意识,11月4日下午,淮北市人民路学校开展“预防校园欺凌行为”主题活动。

利用主题班会时间从“校园欺凌的定义”、“校园欺凌的表现形式”、“校园欺凌的原因”、“校园欺凌的后果”“应对措施”等五个方面进行了详细的讲述。班主任和学生代表列举了大量事例,针对校园中易发生的校园欺凌行为向同学们介绍了预防和阻止校园欺凌的有效方法,深入浅出地教育同学们要洁身自好,不与社会不良青年交往,不参与学生打架、斗殴,敢于与来自校园内、外的欺凌行为进行灵活机智的斗争,依法进行自我防范,倡议全校师生抵制校园欺凌,共建平安校园。

人民路学校开展此次活动,旨在营造良好的学生健康、快乐成长环境,提高学生自我保护意识,确保校园平安稳定,为创建和谐、文明、平安校园打下坚实的基础。

分享到: