濉溪县临涣中心校湖沟小学举行少先队入队活动

发布日期:2019-10-09 15:13 作者:周山东  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

时光荏苒,岁月如梭,在中国共产党的领导下,中华民族经历了盛世腾飞。在迎接中华人民共和国成立70周年之际,9月30日濉溪县临涣中心校湖沟小学组织全体师生在操场上开展“迎国庆”升旗仪式和少先队员入队仪式。

首先举行升旗仪式,在慷慨激昂的义勇军进行曲中鲜艳的五星红旗迎风飘扬,徐徐上升。接着由学生代表张广思彤开始国旗下讲话,讲话内容涉及《祖国,我为你骄傲》以及《红领巾——少先队员的骄傲》,使学生们了解了红领巾是英雄先烈们鲜血的凝聚,永远是我们胸前最亮丽的色彩。同时意识到党将红旗化为千万条红领巾佩戴在他们少先队员的脖颈上,就是要他们继承革命传统,就是要把革命精神代代相传,做好共产主义接班人,为了让祖国更加繁荣富强,好好学习,全面发展,勤于锻炼,积极进取。

学生们了解了红领巾、队旗的含义以及少先队员的责任与使命后,当出旗曲响起的时候,主持人宣布出队旗,授予红领巾仪式正式开始,中队辅导员上台授予各班中队长们红领巾并为其打领结,然后互相敬礼。紧接着大队辅导员何阿梦带领孩子们一起宣誓:我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!那誓言慷慨激昂,铿锵有力,满载着拼搏的斗志与勇气!在退旗曲响起的时候,出旗手队列整齐地退旗,全体队员行队礼。

最后由蒋军校长对本次活动进行总结,赞颂了伟大的美好时代,对少先队员们给予厚望,提出了要求与期望。同时也对学生进行国庆假期安全教育宣传活动,叮嘱学生假期注意安全,完成学习任务。


分享到: