杜集区石台初级中学开展禁毒知识讲座

发布日期:2019-10-09 11:14 作者:邵延民  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

10月9日上午,杜集区石台初级中学联合石台镇派出所组织开展了禁毒知识讲座。

讲座针对青少年认知能力差、好奇心强、交友不慎、承受压力和挫折的意志力不强等特点,通过真实案例,运用朴实的语句,深入浅出,从什么是毒品、毒品的危害、为什么要对中学生开展毒品预防教育、如何有效预防和抵制毒品侵害等方面进行了讲解。告诫同学们一定要牢记“一日吸毒,终身难戒”“一时不慎,痛悔一生”的忠告,面对诱惑要增强自控能力,慎重交友,不轻易涉足公共娱乐场所,在困难和挫折面前要自强。同时,号召广大青少年在严格要求自己的基础上,还要积极参与禁毒斗争,广泛宣传毒品的严重危害,通过“小手拉大手”广泛宣传毒品的危害性,坚决做到学生不吸毒、家长不种毒、贩毒,为共同构建健康、文明、和谐的社会环境做出自己应有的贡献。

此次讲座活动,内容丰富,针对性强,有效提高识毒、防毒、拒毒的能力和自我防范意识,帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,不结实社会上的坏人,不盲目追求享受,要努力学习,提高警惕,自觉抵制毒品。


分享到: