淮北市古城路小学举行读书卡评比活动

发布日期:2019-09-11 15:32 作者:王心杰  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

读好书,使心灵充实美好;好读书,使生命厚重丰盈。为了激发同学们读好书的热情,体验读书的乐趣,分享读书成果。9月11日,淮北市古城路小学开展了“阅读伴成长  巧手记书香”创意读书卡制作评比活动。

暑假前期,学校向学生下发了暑期读书倡议书,倡议学生利用假期多读书、读好书,并要求学生在认真阅读的基础上,把好书中的主要内容以及部分精彩语句通过摘录、编写制作创意“好书推荐卡”;或者把好书值得阅读的原因以及自己读书的感受、心得整理成“读书心得卡”,作为作业新学期开学后上交各班,进行班内评选,并选优参加学校评比。据悉,本次活动共收到各班推荐参赛作品200余篇,一张张小小的读书卡,展现了学生的浓浓读书热情。经过评比,共评出85作品分获一、二等奖。

据悉,本次活动旨在让同学们大面积地参与到读书活动中去,激发其阅读兴趣,同时,锻炼学生的动手能力、创新能力、收集信息和处理信息的能力,从而提高学生的综合素养,让阅读成为学生的一种生活习惯。

分享到: