烈山区店孜小学开展“遥寄明月、走进中秋”活动

发布日期:2019-09-11 15:16 作者:李淑敏  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

“海上生明月,天涯共此时”。在这个金色的季节,我们迎来了我国的传统节日——中秋节。为弘扬中华民族传统文化,丰富节日期间师生文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,烈山区宋疃中心校店孜小学在节日前夕开展了“遥寄明月、走进中秋”系列活动。

本次活动内容丰富、形式多样。通过主题班会,了解中秋节的由来,了解各地的习俗,了解有关中秋节的传说、故事等。旨在增长有关中秋节的知识、开阔视野;开展“诵读经典”活动,鼓励学生精选出富有代表性的古诗词,朗读或背诵名篇佳作,让学生感受到古典文化的力量和魅力。组织学生成立“家乡的月光暖又亮”活动小组,向远方的亲人衷诉家乡的明月、家乡的中秋。培养了学生热爱家乡的感情,激发了学生的爱国情怀。

除此之外,该校师生还举办了一个小小的“月饼品尝会”,让学生体会到劳动的快乐与收获。

“遥寄明月、走进中秋”活动大大丰富了学生的课余生活,陶冶了情操,对传承中华民族传统文化具有重要意义。

分享到: